Не уходи - финал

 
 

Не уходи - финал

[дэт-фик] >:-)



«Сотрудничество... посмотрим, сколько ты это выдержишь, любовничек», - мстительно подумал Слип.

***

Драу плюхнулся на кровать, чувствуя приятную пустоту внутри. Казалось, он излечился от своей любви к Слипу.
Но такое чувство бывало у него не раз, и мучительная страсть, болезненная влюблённость всегда возвращалась. Он это знал и не слишком радовался.
Михаэль пролежал в кровати до рассвета, не сомкнув глаз, пытаясь ни о чём не думать, но проигрывая в голове раз за разом картину последних событий.
Измученный, он принял решение. Если уже нельзя вылечить – надо ампутировать...

Драу всё-таки задремал. Когда он проснулся, солнце приветливо светило в окно, серебря снежинки на подоконнике. Драу по-кошачьи неслышно прошёл в зал и обнаружил там спящего на диване Слипа.
Лицо Мари было неподвижно и радовало своими открытыми чертами.
«Как я смогу сказать эти слова ему? Ему, в эти ангельские синие глаза? Услышать из его губ, которые когда-то были нежны ко мне, услышать ответ?..» - Михаэль с тоской глядел на композитора, прислонившись к окну. – «Но я принял решение... и не изменю его...» - Он печально вздохнул и сделал шаг навстречу Слипу. Половица под ногами мужчины предательски скрипнула.
Слип открыл глаза.
- Наблюдаешь за мной? – он мрачно сдвинул брови.
Вся ангельская прелесть лица слетела под печатью недовольства и некоторого раздражения.
- Слип... – Драу немного помедлил. – Нам надо поговорить... серьёзно поговорить. – Михаэль вздохнул и, распахнув окно, вдохнул морозный воздух и сел на подоконник, подогнув под себя ноги.
Мари принял вертикальное положение и развалился на диване.
- Слип. Ты мерзкое животное. – Драу с трудом говорил эти слова. – Я больше не могу... не хочу доверять тебе стихи. «Otto Dix» больше не может существовать... – Он замолчал, склонив голову к коленям.
- Знаешь, сначала я хотел сказать тебе спасибо за то время, что ты мне подарил. Но я понимаю: я был счастлив полгода, а потом лишь изнывал от тоски, от твоего равнодушия...
- Избавь меня от этого нытья, - буркнул Слип, меряя шагами комнату. – Думаешь, мне с тобой было легко? Ах, вы же творческая личность!!! – Мари вскипел. – Не то что я, убогий и неграмотный! Куда мне до вас!!!
Драу захлопал глазами, удивляясь словам Слипа.
- Я этого не говорил...
- Ага, а губы кривил, а уж высокомерия, высокомерия!!! – Слип вспоминал все старые обиды, накручивая себя.
- Да пошёл ты!!! Мне, в отличие от тебя, действительно дан дар слагать слова! И голос! А ты заставлял меня его срывать!!! – взвизгнул Драу, разъяряясь, теряя свой холодный тон.
- Обвини меня ещё во всех смертных грехах, господин избранный! Твою мать, самомнение на тонких ножках!
Драу демонстративно заткнул уши и прокричал:
- Бла-бла-бла!!!
Этот наглый, совершенно детский жест окончательно вывел Слипа из себя. Он шагнул к Драу, уже будучи в состоянии аффекта.
- Ааааа!..
Слип зачарованно смотрел вниз. Несколько мучительных секунд – смачный шлепок – окровавленное и изломанное тело Драу уже никогда не сможет петь и писать стихи. Да что там, оно не сможет даже встать и накостылять Слипу за хамство.
Мари медленно сел на пол. Он ещё не до конца понял, что произошло, но чувствовал, что что-то важное, бывшее всегда с ним, безвозвратно ушло, оставив пустоту и странный холодок в груди...

Распростёрт – изглодан,
Мучавшийся год за годом
Обрёл покой.
Свой покой...
Мой свет, я потерял тебя...
И где же ходит смерть моя?..


Создан 29 ноя 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником